コモクロワッサン「コモクロワッサン」長期保存がきくこのパンは、 パネトーネ種という北イタリアのコモ湖周辺で、 伝統的に植え継がれてきたパン種を使って作られています。 その種を使ってつくられた「コモパン」は 学校の自動販売機や高速のパーキングエリアで目にした人も多いのでは… 私も学食の自販機コーナーで見かけ、食べた記憶があります。 いわゆる普通のパンとは、 ちょっとだけ風味が違うイメージがあったので 箱買い(その当時コープこうべは箱のみでした)には ちょっとためらいがありましたが、 とりあえずトライ! 確かに独特の風味があるものの 長期保存がきき、いつまでもおいしく クロワッサンは、パン屋さんで買うよりお安いし とてもお得なカンジがしました。 よくやったのはサンドイッチ。 クロワッサンの背の方に切れ目を入れて ジャムとかピーナツクリームをはさみました。 【現在は】 コープこうべでは、1ヶ月に1回、 それもプレーンなクロワッサンと黒糖クロワッサンのみの取り扱い。 しかし、めいきん生協では、ほぼ毎週 それも、色々な種類のコモパンが取り扱われています。 すごい!と思ったら、本社は愛知県なのですね~納得。 ジャンル別一覧
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